DIALOGUES: Oyler Wu Collaborative

2019-07-20 to 2019-11-03

DIALOGUES: Oyler Wu Collaborative
Studies in Line, Surface, and Volume

對話:奧伊勒吳聯合事務所個展

2019.07.20 SAT –11.03 SUN

 

Oyler Wu Collaborative由德韋恩‧奧伊勒(Dwayne Oyler)與珍妮‧吳(Jenny Wu)所創立,是一所位於洛杉磯的建築暨設計事務所。以專注於製程、材料、研究與設計的各種實驗,挑戰建築環境的傳統觀點而著稱。
事務所於2004年從紐約遷往洛杉磯。在最近的十四年間,建立起以嚴謹的實務手作密切結合實驗的工作方式。
受到「尋求設計實驗與創作技術可行性之間的平衡」的堅持所驅動,Oyler Wu Collaborative一直渴望嘗試創新的想法,運用最新科技,探索創造更大尺度的作品,使他們經常能為預算較低的專案,找出極具創意的解決方案,將之轉化為切題的當代建築作品。近來的作品尺度廣泛,範圍涵蓋從裝置到機構建築、乃至大型基礎建設等不同的專案。


 

展出團隊/建築師|

Oyler Wu Collaborative(奧伊勒吳聯合事務所)
Dwayne Oyler(德韋恩‧奧伊勒)、Jenny Wu(吳嘉華)

展覽地點|忠泰美術館(臺北市大安區市民大道三段178號)

開放時間|週二至週日10:00-18:00(週一休館)

交通資訊|捷運忠孝新生站4號出口 或  忠孝復興站1號出口 步行約10分鐘

參觀資訊|全票100元、優待票80元(學生、65歲以上長者、10人以上團體),身心障礙者與其陪同者一名、12歲以下兒童免票(優待票及免票須出示相關證件)

週三學生日|每週三憑學生證可當日單次免費參觀

 

《DIALOGUES: Oyler Wu Collaborative》(「對話:奧伊勒吳聯合事務所個展」)透過有系統的「線、面、體」觀點,聚焦於我們以作品累積的設計軌跡──藉由檢視線、面、體之中,每一項所具有的建築共通性,讓我們的事務所致力於拓展嶄新的領域,發展線、面、體,衍變成更具潛力的創作模式。我們所共有的信念,定義了我們採取的策略:源自於「建築」在各種規模之下都能被運用的全面潛能,透過動態策略,實踐更親密的參與模式,影響人們的空間體驗。對我們而言,「對話」來自於不同種類關係的多重性,它訴說著線、面、體持續不斷演進溝通的一種平衡;它也表達出我們二人各自的作品,乃至整個事務所關注的興趣所在,這般透過多層次持續定義的交流內容。

強調以這樣的工作形式挹注於各項專案,一直以來,我們竭力持續培育建構在此框架上的設計軌跡。經由親自打造許多作品,我們從中獲得改善建築方案的洞察力,而能在實體與數位化的環境中進行更為宏觀的推演。即使我們已經透過實際建蓋,研發諸多方法學而獲得更完善地調配建築實務的方式;我們也建立起極具價值的策略,同步刺激及挑戰我們的設計假設。每一次的追尋,都體現事務所獨到的綜合而廣泛的關注項目,也與其中獨具的轉折和特質化為一氣、相互交流。這些成為測試概念的應用生成器,供我們實驗各種想法,同時拓展並鞏固我們的設計過程,讓靈感以非線性的方式充分發揮,在層級上超越單一專案──從手繪圖到高級精品珠寶,以及大型基礎設施到手工製品,無一不是。

《DIALOGUES: Oyler Wu Collaborative》旨在說明我們的創作模式,強調我們工作過程裡不拘規模大小,不論何種使用型態,都能依我們的特質,解決我們的問題而有創新的作品。我們熱愛且關注的,得自於堅持親手實驗,也建立起我們的作品因所在位置地處多重不同背景脈絡而堅實化的關係。從我們充滿創意的家鄉洛杉磯開始,延伸至美國中西部,並國際性地拓展至臺北,本展追溯了我們自2008年起直至今日,由我們的作品編織成形、構築而成的脈絡軌跡。

 

 

主辦單位 |忠泰美術館

策劃單位 |Oyler Wu Collaborative、忠泰美術館

文化夥伴 |誠品講堂誠品人

指定住宿 |HOTEL QUOTE Taipei 

媒體協力|La VieMOT TIMES台灣建築報導雜誌

活動協力 |明日咖啡

活動相簿

附加檔案