對話:Oyler Wu Collaborative建築暨設計展(暫)

2019-07-20 to 2019-11-03

Oyler Wu Collaborative由德韋恩‧奧伊勒(Dwayne Oyler)與珍妮‧吳(Jenny Wu)所創立,是一所位於洛杉磯的建築暨設計事務所。以專注於製程、材料、研究與設計的各種實驗,挑戰建築環境的傳統觀點而著稱。
事務所於2004年從紐約遷往洛杉磯。在最近的十四年間,建立起以嚴謹的實務手作密切結合實驗的工作方式。
受到「尋求設計實驗與創作技術可行性之間的平衡」的堅持所驅動,Oyler Wu Collaborative一直渴望嘗試創新的想法,運用最新科技,探索創造更大尺度的作品,使他們經常能為預算較低的專案,找出極具創意的解決方案,將之轉化為切題的當代建築作品。近來的作品尺度廣泛,範圍涵蓋從裝置到機構建築、乃至大型基礎建設等不同的專案。


 

展覽名稱│對話:Oyler Wu Collaborative建築暨設計展(暫)

展覽日期│2019年7月20日 – 2019年11月3日

展覽地點│忠泰美術館 (臺北市大安區市民大道三段178號)

開放時間│週二至週日10:00-18:00 週一休館

 

「對話:Oyler Wu Collaborative建築暨設計展」以全面而詳盡的交流對話模式,呈現Oyler Wu Collaborative建築事務所的作品,傳達事務所恆久以來對於研究「線」、「面」乃至「體」的逐步構成,不變的興趣及期間歷程的設計軌跡。

本展延伸介紹Oyler Wu Collaborative事務所最初的設計想法,如何伴隨一系列類型廣泛的創作,拓展其綜合性的興趣,進而成為更具潛力的創作發展形式。

藉由尋求超越單一專案、更具生產力的工作方法,Oyler Wu Collaborative進一步延伸了建築的角色,使之更完整地與使用、製作及設計充分結合。Oyler Wu Collaborative打造的作品系列,建立起他們堅持動手實驗的獨特個性──從手繪圖到精緻的珠寶、大型基礎建設案到手工藝製品──逐一滲透進他們處理各種不同尺度創作的手法。

Oyler Wu Collaborative相信,建築具有以藝術的形式,同步操作各種不同尺度作品的充分潛能。運用動態的設計策略,創造親密的參與形式,以非線性的模式影響著人們體驗空間。

活動相簿

附加檔案