《感知現場─50次呼吸》河床劇團 特別展演

《感知現場─50次呼吸》河床劇團 特別展演
2023-02-03 19:00   至   21:00

《感知現場─建築×藝術跨界展》特別活動

《50次呼吸》河床劇團 特別展演

【感謝各位朋友的熱烈支持,加開名額已全數額滿!】

歡迎把握最後展期,提前預約參觀展覽

----

 

  • 展演限定 ★ 跨域限定場次 展演特別導聆
  • 跨域體驗 ★ 藝術vs劇場 跨界體驗呈現
  • 多元探索 ★ 參觀展覽 vs 現場展演 探索感知各種可能

 

  • 活動簡介

通常需要一些意想不到的事情來讓我們珍視我們的存在——一場讓小鎮夷為平地的地震、被宣告罹患疾病、親友突然過世。我們太陷溺於生活之中,以至於我們時常忘記感恩,忘了留心一些小事。我們平均每分鐘呼吸 12 至 20 次,但我們上次停下來,感受空氣進出我們身體的過程、維繫我們的生命是什麼時候?這個計畫是對這日常基礎行為的時間冥想,一個以表演者 50 次呼吸為界的創造性時光……

忠泰美術館推出由藝術家王德瑜與建築師林柏陽共同跨界創作展覽《感知現場》,以美術館空間為基礎,由藝術與建築兩種相異的思考角度及創作語彙進行跨界合作,回應美術館空間本身,共同創造突破既定框架的新空間。展期間美術館策劃多場跨領域體驗計畫,邀請多元類型的身體創作者進行與空間的緊密對話,本場次邀請表演藝術團體-河床劇團,專屬為展覽製作《50次呼吸》特別展演,將以表演藝術做為創作媒介,引領觀眾實際參觀作品的同時,與空間互動交織成特別的互動體驗,探索身體感知的各種可能。

 

  • 動場次:(已延後場次)
    - 場次A、2023/2/2(四)19:00-20:00(18:45開放報到)
    ,已額滿
    - 場次B、2023/2/2(四)20:00-21:00(19:45開放報到)
    ,已額滿
    - 場次C、2023/2/3(五)19:00-20:00(18:45開放報到),已額滿
    - 場次D、2023/2/3(五)20:00-21:00(19:45開放報到),已額滿

 

  • 活動地點:忠泰美術館(臺北市大安區市民大道三段178號)

  • 演出者/團隊:河床劇團 Riverbed Theatre

- 編 導|郭文泰

- 製作人|葉素伶

- 演 員|張佳芝、黃致愷、游育歆

 

  • 報名須知:
    1. 本活動包含該場次《感知現場》展覽參觀及現場演出。
    2. 預先上網報名。(點我連結報名
    3. 本活動須於ACCUPASS購票平台購買活動場次之票券(展覽票券無法折抵使用),報名成功者將自動取得系統電子票券,活動當日須憑活動電子票券(QRCODE)完成報到。
    4. 報名資料登記限登記本人參加,同一姓名不可重複報名;如代親友報名,請於填寫實際參與者相關資訊完成報名。
    5. 報名成功者將自動取得系統電子票券,活動當日須憑電子票券(QRCODE)完成報到
    6. 本活動各場次參觀及體驗時間為1小時演出為不定時於展間呈現,非固定舞台型式,觀眾可自由移動參觀
    7. 報名時間至2023年2月1日(三) 12:00截止,名額有限,額滿為止。
    8. 主辦單位將於活動前一日統一寄發報到通知信,請報名時務必確認通訊聯絡信箱資訊並留意最新消息。
    9. 於各場次活動報到時間同時開放現場候補,活動開始後10分鐘開放名額遞補

 


 

  • 演出團隊:

河床劇團

河床劇團是一個實驗性團隊,致力於提出「如果……」這個創作核心問題。 河床曾在1500 席的國家戲劇院舉行大型演出,也曾在飯店、畫廊和美術館做過只為1位觀眾而演的超親密作品。劇場作品曾赴日本、新加坡、韓國、澳門、法國、德國和美國巡演,也曾在台北市立美術館、上海當代藝術館、台北當代藝術館、誠品畫廊、和台灣國立美術館創作裝置作品。最新作品為虛擬實境創作 ,獲選為2022 年威尼斯影展競賽片。

郭文泰/河床劇團藝術總監

已編導了四十多齣原創的意象劇場作品,演出足跡包括巴黎穆浮塔劇院、德國曼海姆老消防站劇院、新加坡濱海藝術中心及溫哥華泰勒斯劇院等。他也是裝置藝術家及雕塑家,作品曾於亞洲藝術雙年展、威尼斯雙年展及神戶雙年展展出。目前亦擔任格林奈爾學院劇場舞蹈系系主任暨副教授。

 

 

  •      注意須知:
    1. 本展參觀入內需脫鞋並穿著襪子,為維護觀展品質與安全,進場前煩請詳細閱讀參觀須知 ,並配合館方人員引導。
    2. 為配合防疫,入場前請使用酒精清潔手部,活動全程需配戴口罩。
    3. 活動分享內容之權利屬版權所有者,請勿錄影、錄音。活動將以拍照及錄影進行花絮記錄,凡成功報名者視同授權個人在活動中的肖像權,供忠泰美術館 / 忠泰基金會未來行銷宣傳使用(網路及平面)。如有不便入鏡之觀眾朋友,請主動告知現場工作人員。
    4. 主辦單位保留活動異動之權利,如有其他未盡事宜及防疫規定,將依忠泰美術館官網及Facebook粉絲專頁最新公告為主。活動聯繫:eranchang@jutfoundation.org.tw,(02) 8772-6757 ext.3551。