《人間自然─平田晃久個展》專家導覽

《人間自然─平田晃久個展》專家導覽
2019-05-26 13:30   至   2019-06-16 14:30

達人帶路!跟著內行看門道-《人間自然-平田晃久個展》專家導覽

想了解來自台灣相同領域的專業達人怎麼看展覽嗎?本次專家導覽除了平田晃久本人的導覽外,也特別邀請兩位跨領域的專業人士,從自身的建築觀點、學術評論等角度出發,透過不同的背景與身分,提供觀眾更多元化的觀點詮釋,帶領大家認識不同面向的「人間自然-平田晃久個展」!

 

與城市中的建築旅人一同漫步

5/26(日) 13:30-14:30 李清志(都市偵探、建築作家、實踐大學建築系副教授)

畢業於美國密西根大學建築研究所,卻精研日本文化與建築,自命「都市偵探」,多年來在日本地區實地勘查建築,出版了 「美感京都」、「東京未來派」、「安藤忠雄的建築迷宮」、「日本建築奇想與異人觀察」等書,除了建築散步之外,也喜歡鐵道旅行, 對於日本各地鐵道如數家珍,經常在移動中思考旅行的意義,出版了「鐵道建築散步」與「旅行的速度」等書。

自認為坐在咖啡店裡寫作,是生活中最幸福的事!

 

與建築學者一同解析人間自然

6/16(日) 13:30-14:30 王俊雄(實踐大學建築設計學系 系主任)

美國康乃爾大學建築碩士,國立成功大學建築博士。現任實踐大學建築系專任副教授與系主任、實構築雜誌總編輯與台灣現代建築學會理事長。著有〈中華民國與建築:百年發展歷程〉、〈國民政府時期建築師專業制度之研究〉等。參與過多項公共空間的規劃與顧問工作,擔任過多場建築展覽策展人,包括2018威尼斯建築雙年展台灣館與田中央歐洲巡迴展。

 

  • 活動資訊:
    • 報名方式:現場報名,請於導覽開始前20分鐘,憑身分證件或健保卡借用導覽機。(為維護觀展品質,本次活動限額 30 位-此名額為導覽機借用上限人數)
    • 免費參加:導覽活動為免費參加,請預先購買門票入場。
    • 導覽時間:約1小時,視每位導覽者與現場情況略有不同。
    • 為維護觀展品質及安全,美術館參觀人數達上限時,將進行人流管制,售票處將暫停售票,需於美術館入口處等候購票入場。
    • 主辦單位保留活動異動之權利,如有其他未盡事宜,依主辦單位相關規定為最後依據。
       
  • 注意事項:
  1. 展場內有高空懸吊精緻模型或平板設備,參觀時請注意安全。
  2. 注意腳下保麗龍台座,請勿觸碰踩踏。
  3. 展場內的模型及書請勿觸碰及翻閱。
  4. 展場內請勿錄影、使用自拍棒及閃光燈。