[十年,我們的城市想像與冒險] 忠泰小客廳座談│我們的台北系列:人x空間x自然

2017-11-25 14:00   至   15:30

人與土地的關係是什麼?藝術家林銓居從父親承襲一片荒田,透過復耕、耕作過程回溯自己與父親的種種回憶,而思考自己與下一代和土地的關係。2007年藝術家創作〈晴耕雨讀〉作品,將土地的經驗與記憶傳承給下一代,是父子之間關係的亮點,十年後再詮釋本作品於本展展出。小客廳計畫第一場,由藝術家林銓居分享長年藝術創作脈絡,探討人與自然與空間的體悟。

【我們的台北 系列】第一場
主題│人x空間x自然 
主人│蘇瑤華 (本展策展人)
客人│林銓居 (參展藝術家)
時間│2017年11月25日 週六 14:00-15:30
地點│忠泰美術館
參加方式│本活動無需報名,活動開始前15分鐘,開放入座
※《十年,我們的城市想像與冒險》展覽與小客廳計畫活動皆為免費參加

關於忠泰小客廳座談

小客廳計畫是《十年,我們的城市想像與冒險》展覽系列活動,命名取自輕鬆、串門子的空間,是家庭、居住成員聚集之所在。分為「我們的台北」、「十年不藏私」兩系列。邀請跨領域人士,擔任小客廳主人或客人,一起坐下來聊聊彼此對於未來城市的觀點與經驗分享。

小客廳主人、客人介紹

蘇瑤華
紐約哥倫比亞大學藝術行政碩士,臺灣師範大學文化行政博士。曾任文化部全球佈局專案辦公室總顧問及部長室專門委員、亞洲現代美術館副館長、臺北市文化基金會執行長、臺北國際藝術村及寶藏巖國際藝術村營運部總監。現任輔仁大學博物館學研究所助理教授、忠泰建築文化藝術基金會董事。

林銓居
1963年生於萬里,文化大學美術系畢業,美國Goddard College跨領域藝術碩士。在近年的文字和各類藝術創作中,他有意去書寫刻畫身為農家子弟的背景經驗,在耕讀相伴的成長過程中,一種悠淡而別有韻味的家族情感關係,以及個人對於週遭土地環境變異的觀想經驗。

 

特別推薦

✔ I've been there. 曾參與2007年〈晴耕雨讀〉展覽的觀眾
✔ Wish i were there. 錯過2007年〈晴耕雨讀〉展覽的觀眾
✔ 想要透過藝術家的角度認識人與土地關係的觀眾
✔ 想要透過藝術家的角度串聯土地與親情的觀眾
✔ 想要認識忠泰建築文化藝術基金會的過往與未來的觀眾