ADA新銳建築師線上對談:新銳建築的35/45
2021-07-15 21:00   至   2021-08-19 21:00
  • 活動介紹

34歲的建築師Zaha Hadid以自身的才華與想像力,創造了一幅充滿動感的手繪圖《世界(89度)》;41歲的建築師Rem Koolhaas,帶著團隊迎向一個又一個充滿挑戰的競圖。介於35歲到45歲的年紀,對於建築師來說正是一個展露頭角的階段,也是建築設計者開始逐夢踏實的人生經歷。35和45彷彿是兩個魔法數字,象徵著人生的重要階段。但年輕的建築師們在邁向大師之路的途中,是如何學習與養成,又或是受到哪些人事物的啟發,而成為現在的模樣呢?在本活動當中,將邀請八組2020年ADA新銳建築獎得主,以輕鬆對談的方式,分享他們人生中重要的人事物,讓我們一窺新銳建築的35/45。

  • 對談場次

場次

主持人

與談人

影片連結
黃姍姍
(忠泰美術館 總監)

林佩蓉 (大林工作室)
劉承鑫(劉承鑫建築師事務所)
許峻韶

已於7/15(四)晚間發布
https://youtu.be/hKHlvAFDmaI
陳思安
(忠泰美術館 推廣教育組組長)

周榮敬 (禾重建築設計)
黃卓仁(丁尺建築師事務所)

預計7/29(四)晚間發布
彭裕奎
(忠泰美術館 展覽組 專員)

吳承軒、沈弘軒、魏子鈞(究境建築)

預計8/5(四)晚間發布
陳妍秀
(忠泰美術館 推廣教育組 專員)

曾泊銘(曾泊銘建築師事務所)
蘇弘(++工作室)

預計8/19(四)晚間發布

 

  • 線上對談影片採預錄方式進行,將於7-8月週間於忠泰美術館Facebook粉絲專頁發布,影片連結將陸續更新,敬請期待!
  • 主辦單位保留活動異動之權利,活動一切更動將以忠泰美術館官網與Facebook粉絲專頁公告為主。